您所在的位置:首页>动态>督察热点

上海督察局向浙江省政府通报2017年例行督察情况

发布时间:2017-09-25      来源:        打印       分享到

2017920日下午,上海督察局在杭州市召开2017年例行督察情况通报会,浙江省政府副省长孙景淼、上海督察局局长韩海青出席会议并讲话。会议由上海督察局王钊副局长主持,常嘉兴巡视员通报了例行督察发现的主要问题和整改要求,杭州市副市长缪承潮、衢州市副市长毛建民表态发言。

韩海青局长首先肯定了浙江省土地利用和管理工作取得的成效,对浙江省政府一直以来对土地督察工作给予的理解和支持表示感谢。同时他指出,浙江省在土地管理方面有很多创新,为全国提供了很好的经验和做法,但是,随着新型城镇化、农业现代化的发展,也出现了一些新的倾向性、苗头性问题。他希望,浙江省各级政府能够认真落实土地管理的主体责任,将普遍性问题的自查清理和整改抓在手上,落在实处,努力推动这些问题在全省范围内整体解决针对土地督察发现的问题,要梳理分析,按照规范引导、积极服务、督促整改、重典除疴、出谋划策的要求,对不同问题分类处理。要举一反三,查找制度上的漏洞和不足,健全完善相关制度,在省级层面建立完善长效机制,防止违法违规行为的反复发生。

孙景淼副省长表示,一是切实负起省政府主体责任,做好整改组织工作。认真落实中央4号文件精神,督促市、县政府落实整改,力争将有限的资源配置到最急需的领域去,把土地管理工作落脚到双保的共同目标中。二是采取有效措施,做好整改落实工作。要成立整改工作领导小组,制定整改方案,将问题逐一分解落实到相关市、县政府和部门,做到事事有着落,件件有回音。三是坚持标本兼治,抓好长效管理。要引以为戒、注重预防、标本兼治,倒查制度缺陷,健全长效机制,进一步规范全省土地管制秩序。

浙江省政府办公厅负责同志、省国土资源厅及相关处室负责同志、杭州市和衢州市国土局主要负责同志参加了会议。(上海督察局督察二室 蔺军)

 

召开2017年土地例行督察情况通报会现场

 

韩海青局长在例行督察情况通报会上讲话

 

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768