您所在的位置:首页>动态>督察热点

部检查组到我局检查指导贯彻落实中央全面从严治党要求相关工作

发布时间:2017-09-25      来源:        打印       分享到

925日,部党组贯彻落实中央全面从严治党要求检查组第四组组长、部经济研究院党委书记兰平和带队,对上海督察局贯彻落实中央全面从严治党要求工作情况进行检查。局分党组书记、局长韩海青向检查组汇报了近年来我局贯彻落实中央全面从严治党要求的经验做法、取得成效、存在问题及今后整改方向。全体在局局领导参加了会议。

 

韩海青向检查组兰平和组长一行汇报自查情况

部党组部署开展贯彻落实中央全面从严治党要求情况检查工作后,我局高度重视,先后召开4次分党组会议及专题会议,明确由分党组书记亲自抓,组织各党支部、全体党员干部对照检查要求的7个方面33条内容进行自查,要求全局干部将思想和行动统一到中央和部党组要求上来,切实把检查当作进一步强化“四个意识”、践行“四个合格”、实现自我提升、自我完善、自我提高的学习教育机会。

韩海青向检查组介绍,局分党组着力落实“两个责任”,将业务、党建、队伍、党风廉政同部署、同推进、同考核,分党组书记自觉担负“第一责任人”责任,带头抓学习、抓纪律、抓教育、抓监督。纪检组从强化党内监督、强化廉政教育、强化制度约束、探索构建督察权力监督体系、突出监督执纪入手,守住纪律、管住权力。

全局在四个“着力”上下功夫。一是着力强化“四个意识”和纠正四风。通过学习会、专题会、支部会、党课月以及现场教学多种方式,教育干部将“四个意识”充分体现在立足岗位履行职责中。制定《贯彻落实中央八项规定精神具体措施》、开展四风问题“回头看”、对照中央要求展开自查整改,持之以恒抵制和防止不正之风。二是着力深入开展“两学一做”常态化制度化和“责任落实年”活动。以学为先,统筹部署开展“突出重点集中学,领导带头集中学、打造品牌集中学、典型引路现场学、拓宽渠道灵活学、结对共建相互学”的六学联动,全面深入抓好学习,打牢思想基础。以做为要,按照党建和业务融合的要求,开展为党员过政治生日活动,联系实际查找问题,特别强调把党的意志、党的原则融入督察业务推进中,以责任落实、工作推动和解决问题把“两学一做”落到实处。三是着力强化基层组织建设。严格贯彻落实“三会一课”、组织生活会、党员民主评议等制度,规范党内政治生活,深入开展“进社区、进村组、入农户”和“入园区、进企业”活动,利用驻地红色资源开展生动的思想政治教育,上好党课,组织向系列先进典型学习,深入开展批评与自我批评、开展党员谈心谈话。四是着力抓好巡视整改落实。对照部党组巡视和巡视“回头看”指出的问题,专题部署研究整改方案,立行立改,逐条推进,全员参与。结合需要长期坚持的整改措施,通过规范完善规章制度,建立有效管用的长效机制,切实做到标本兼治、举一反三、强化管理。

兰平和组长对上海督察局落实全面从严治党要求相关工作给予肯定,他表示,上海督察局在抓学习上,利用区域红色政治资源,立足华东地区经济社会发展特点,开展丰富生动的现场教学;作风和制度建设抓得实,能随着形势变化发展不断完善规范。他指出,下一步,检查组将通过查看资料、逐个谈话的方式,对全面从严治党各项措施落实情况进行深入细致的了解掌握和现场核查,重点对存在的薄弱环节进行检查,以务实的态度发现深层次问题,以发现问题促进问题解决,推动全面从严治党落细落实,向纵深推进。(上海督察局办公室熊玲)

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768