您所在的位置:首页>动态>督察热点

上海督察局向宁波市政府通报土地例行督察情况

发布时间:2017-09-27      来源:        打印       分享到

920日,上海督察局在宁波市召开了2017年土地例行督察情况通报会,宁波市委副书记、市长裘东耀主持会议,上海督察局韩海青局长、王钊副局长,宁波市政府秘书长张良才出席会议。赵凤江副专员通报了宁波市《土地例行督察意见书》,鄞州区和镇海区政府主要负责人在会上作了发言。宁波市国土、发改、经信、财政、环保、规划、农业等部门负责人,各区县(市)政府主要负责人上海督察局有关处室负责同志出席会议。

  韩海青局长在讲话中首先分析了宁波市土地利用管理工作情况、存在的突出问题。他建议宁波市进一步提高土地节约集约利用水平,加强耕地保护,合理配置土地开发空间,处理好耕地保护、生态建设和建设开发之间的关系。然后介绍了2017年督察工作总体情况,并对本次土地例行督察发现的4大类主要问题,提出了工作建议和整改要求。他希望宁波市政府一是要进一步履行好主体责任,抓好普遍性问题和重点典型案件的整改,建立长效机制;二是要对问题的整改分类研究处置;三是要全面落实整改要求,确保顺利通过核查验收。

 

裘东耀市长在会上作了表态性发言。他指出,宁波市各级政府和相关部门要高度重视土地例行督察发现问题的整改,迅速行动、立行立改,确保各类问题依法整改到位。一是要强化全面对接,善始善终做好督察事项配合二是要咬定目标任务,善作善成抓好发现问题整改,注重强化市域范围普遍性问题、面上问题和驻点地区发现问题的整改三是要深化改革创新,善谋善思建好长效管理机制。他指出,宁波市要以此次土地例行督察为契机,聚焦重点、精准发力,切实做好国土资源管理工作,推动各项工作向更高层次、更高水平迈进。(上海督察局督察四室 王升)

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768