您所在的位置:首页>动态>督察热点

上海督察局专项部署国庆中秋假期廉政和安全工作

发布时间:2017-09-29      来源:        打印       分享到

为进一步做好迎接党的十九大胜利召开的相关工作,上海督察局针对即将来临的国庆中秋长假期间的廉政和安全工作进行了专门部署,928日上午,召开全体干部会议提出严格落实党风廉政建设和加强安全治理方面的要求。

韩海青局长在会上从5个方面作出了部署,要求全体干部思想上高度重视、行动上自觉自律。一是要进一步强化政治意识,要有忧患意识和高度警觉性,强化责任担当,管好自己,不该去的地方不去,不该说的不说。二是要严格遵守政治纪律,带头践行文明上网行为,不信谣、不传谣,积极推动建设干净、文明、健康的网络生态空间。三是组织各处室节前开展一次安全大检查,逐个部位逐个角落排查风险点,确保假期机关大楼安保、水电和消防等方面安全。四是严格履行外出请假报告制度,假期离开督察区域、出国出境的干部必须按照规定履行审批审查手续,及时报告交通出行情况。五是严格遵守中央八项规定,坚决禁止节假期间公款吃喝、公款旅游、公款消费、违规使用公车等违反中央八项规定的行为,要始终绷紧党风廉政建设这根弦,持之以恒反对“四风”,将全面从严治党要求落到实处。

  会后,上海督察局纪检组、机关纪委给全局党员干部发出国庆中秋两节期间廉政提醒短信,提出廉洁安全过节的明确要求。(上海督察局办公室熊玲)
【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768