您所在的位置:首页>动态>督察热点

中央纪委驻国土资源部纪检组组长冯志礼赴上海督察局调研指导工作

发布时间:2017-09-30      来源:        打印       分享到

926日,中央纪委驻国土资源部纪检组组长、部党组成员冯志礼在上海出席国家土地督察系统纪检工作座谈会期间,专程来到上海督察局调研,他走进每一间办公室看望慰问全体干部,参观了局数据中心、图书室、廉政文化墙等场所,并与全体局级干部进行了座谈交流。中央纪委驻部纪检组副组长李海平、王春红等参加了会议。

会上,上海督察局韩海青局长首先汇报了上海督察局基本情况、督察区域情况和督察业务开展情况,并着重汇报了落实全面从严治党工作和党风廉政建设工作情况。

冯志礼在听取汇报后对上海督察局各项工作给予了充分肯定。他表示,这些年来上海督察局分党组一是认真学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,结合工作实际和督察区域特点,积极开展工作,进一步推动了土地督察工作向纵深发展、提高了土地督察工作在整个国土空间布局中的作用。二是局工作定位准确,把握了正确的工作方向,有效地履职尽责。三是高度重视党建工作,体现了规范性、有效性、常态化。

他指出,上海督察局所处区域特殊,一是督察区域多地都是习近平总书记曾经工作过的地方,是总书记治国理政思想、理论、战略的重要萌发地,这些地区在学习、落实总书记系列重要讲话精神方面都是奋勇争先、干在实处、走在前列,地方党委政府的工作方向与督察工作的方向高度契合,这也给土地督察工作创造了更好的基础。二是上海督察局督察区域是全国经济最活跃、潜力最大,也是用地矛盾最突出的地方。复杂的形势下三条红线怎么守,同时还要做到促改革、促发展,需要在土地督察工作和地方党委政府的发展目标、价值取向、社会管理等方面找到平衡点。三是上海督察局督察区域是土地管理、用地高效活跃的地方,需要精细化管理和精准化督察,使土地利用在社会发展过程中绩效最大化,通过土地督察促成用地结构的改善,提高土地节约集约利用。这三方面的特殊性,使上海督察局在督察工作上有更大的实践探索空间,也应该把督察工作越做越好,为全国土地督察工作做贡献,立标杆。

冯志礼对上海督察局提出了要求,一是要有更高的政治站位、更强的政治机关意识和政治自信,要进一步强化四个意识,体现在督察工作的创新性、科技性和时效性等方面。二是要体现人文督察,需要打造一支有人文、有情怀、有温度、有专业素养的督察队伍。三是要牢牢抓住政治机关这个根本,切实加强党风廉政建设,落实一岗双责,要把督察业务工作的机制、规律、方式运用到从严治党方面,运用到队伍建设方面来,把队伍建设、党风廉政建设做得更好。要进一步加强对廉政风险点的排查,运用案例法、大数据比较来明晰每个具体案件的自由裁量空间,防止利益输送等问题。四是对督察干部既要有政治要求、工作要求,也要帮助解决干部在生活、家庭、精神和心理等方面的困难问题。(上海督察局调研处蒋郁青)

 

 

调研座谈会现场

 

冯志礼同志讲话

 

                                               冯志礼一行参观局文化墙
【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768