您所在的位置:首页>动态>督察热点

上海督察局召开2017年度局领导班子民主生活会

发布时间:2018-02-06      来源:        打印       分享到

   25日,按照中央纪委机关、中央组织部和国土资源部党组的部署和要求,上海督察局召开2017年度局领导班子民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,把力量凝聚到全国国土资源工作会议确定的目标任务上来,努力开创土地督察事业发展新境界为主题,聚焦6个方面重点对照内容,联系思想和工作实际,开展批评和自我批评局分党组书记、局长韩海青主持民主生活会,国土资源部人事司有关人员列席民主生活会。

  上海督察局分党组对开好这次民主生活会高度重视,逐条对照上级要求认真做好准备工作。会前认真审议制定了民主生活会方案,先后9次组织了专题学习研讨,班子成员按照要求进行了自学;采取座谈会、个别谈话、设立意见箱等方式,广泛听取各党支部、党员干部代表和全局干部的意见建议;同时征求了部办公厅、总督察办等6个司局和督察区域5个省级国土资源部门对领导班子及成员的意见,深入开展了一对一的谈心交流。在充分征求意见和广泛谈心谈话的基础上,局分党组书记牵头起草了班子对照检查材料,班子成员都认真撰写了发言提纲,并经分党组书记审核把关,为开好民主生活会打下了坚实基础。

      会上,韩海青代表局领导班子作了对照检查,重点查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和部党组决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正四风、廉洁自律等方面存在的突出问题,并明确了下一步改进方向局领导班子成员逐一进行个人对照检查,并互相批评帮助。大家在查摆问题时坚持实事求是,切实把自己摆进去,相互批评一针见血、坦诚相见,体现了对班子和同志负责的精神。通过批评和自我批评,触及了思想,增进了团结大家都表示批评非常中肯、虚心接受、认真整改。会议强调,民主生活会的成效最终要体现到整改上,要体现在2018年具体工作安排上。针对这次民主生活会查摆出的问题,要制定整改清单,强化整改措施,明确整改时限,落实整改责任。民主生活会有关情况及局分党组制定的整改措施将通过适当形式向全局干部通报和公开,接受党员、群众监督,并按时向驻部纪检组、部人事司和直属机关党委报送民主生活会情况报告。(上海督察局办公室)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768