您所在的位置:首页>动态>督察热点

上海督察局邀请审计署驻沪特派办专家来局举行专题讲座

发布时间:2018-04-02      来源:        打印       分享到

为全面深入贯彻党的十九大精神,不断创新完善督察方式,促进督察工作“提质增效”,330日下午,上海督察局邀请审计署驻上海特派员办事处有关专家来作交流讲座,学习借鉴审计工作方法、技术手段、队伍管理等方面好的经验与做法。上海督察局全体在局干部参加了交流学习。

 

审计署驻沪特派办周旋处长系统全面地介绍了国家审计制度的主要内容、机构设置、工作模式、成果运用方法和队伍建设等内容,并结合当前国家机构改革工作部署,对完善优化审计监督机制和进一步发挥审计作用分享交流了独到见解。

通过学习交流,大家普遍感到派驻地方土地督察局与审计署驻沪特派办同为派驻地方的监督检查机构,职责性质、履职方式、作用发挥、队伍管理等方面具有高度相似性,许多共性方面可以充分互学互鉴、互通有无,尤其是审计机构在规范工作流程、推进案件移送、提高队伍专业化素质等方面的经验非常值得吸取借鉴。大家认为,这次交流讲座与督察工作提质增效目标结合紧密,针对性非常强,通过学习,对派驻地方督察工作特点认识更加深刻,同时进一步拓宽思路和视野,对今后加强改进督察工作十分有益。(办公室熊玲)

 

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768