您所在的位置:首页>动态>督察热点

上海督察局组织开展纪念建党97周年主题党日暨第二期自然资源讲堂活动

发布时间:2018-06-30      来源:        打印       分享到

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,上海督察局分党组于629组织全局党员干部赴嘉兴南湖开展了纪念建党97周年主题党日活动。

活动当天,党员干部先后参观了南湖革命纪念馆,在宣誓墙前重温了入党誓词,瞻仰了南湖红船,并在浙江红船干部学院聆听了题为《弘扬红船精神 不忘初心和使命》的专题党课,深入学习了解建党历史和红船精神的形成发展、科学内涵、时代价值等。作为局第二期自然资源讲堂的内容,在专题党课结束后,局分党组书记、局长韩海青围绕弘扬红船精神、做好本职工作,从坚定理想信念、坚定“四个自信”强化“四个意识”、坚持以人民为中心、坚持真抓实干等四个方面向全局党员干部提出了明确要求。

通过活动开展,党员干部对建党历史和中共一大历史有了更加全面的了解,对以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为核心内涵的红船精神有了更加深刻的认识。在学习活动中,党员干部纷纷表示,精神得到了洗礼,思想得到了升华,将更加坚决、更加自觉地履行好岗位职责,不忘初心、牢记使命,为推进国家自然资源督察事业扬帆起航而不懈奋斗。

按照习近平同志200210月瞻仰南湖红船时提出“看一次展览、听一次党课、学一次党章、观一次专题片、瞻仰一次红船、重温一次入党誓词”的党性教育活动号召,在党日活动前,上海督察局还专门组织各党支部开展了学党章和观看专题片活动,组织集体学习党章,集中观看由上海市委组织部、市委宣传部、上影集团联合推出的《青年马克思》《建党伟业》等电影课堂影片,切实营造良好的学习氛围。为提升活动质量和效果,局分党组中心组还于628日集体学习了习近平同志2005621日在光明日报发表的《弘扬“红船精神” 走在时代前列》署名文章。(上海督察局办公室庄勇森、韩鹏)

 

图为上海督察局党员干部参观南湖革命纪念馆

 

图为上海督察局党员干部重温入党誓词

 

图为上海督察局党员干部聆听由红船干部学院副院长徐连林所作的红船精神专题党课

 

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768