您所在的位置:首页>动态>督察热点

国家自然资源督察上海局赴宁波市沟通2018年土地例行督察情况暨督导发现问题整改进展情况

发布时间:2018-10-26      来源:        打印       分享到

1025日,国家自然资源督察上海局赴宁波市召开2018年土地例行督察情况沟通会,向宁波市通报督察发现问题及督察意见,传达部领导有关整改要求。宁波市政府副秘书长顾立群、市国土资源局局长孙义为、相关局领导及处室负责人参加会议。

会议通报了宁波市存在的5个方面的突出问题,并建议要进一步提高自然资源管理水平,完善保障体制机制,加强沟通联系。

上海督察局韩海青局长强调了需要引起重视的问题,并就问题整改和下一步工作提出了意见建议。他指出,宁波市要以严而又严和实事求是的态度抓好整改工作;依法依规强化用地保障,盘活存量土地和低效用地,促进经济结构转型;统筹处理好生态建设、乡村振兴和耕地保护之间的关系,坚决守住耕地和生态红线;加强审批监管和执法监督,争取早发现、早制止、少损失,促进自然资源利用和管理水平的提高,为宁波市高质量发展提供有力保障。

宁波市委常委、常务副市长陈仲朝汇报了整改工作开展情况及存在的困难,并对下一步工作提出三点要求:要加强对接,确定整改方案;要强化责任,进一步促进整改;要落实会议精神,严格抓好整改。

会后,上海督察局一行赴鄞州区开展督导工作,并核查整改现场。

 

 

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768