您所在的位置:首页>动态>督察热点

国家自然资源督察上海局与福建省政府沟通交流工作

发布时间:2018-12-25      来源:        打印       分享到

1223日,国家自然资源督察上海局在福建省福州市与福建省政府召开会议,沟通交流自然资源督察工作。福建省政府李德金副省长,省政府办公厅、自然资源厅、农业农村厅负责同志,国家自然资源督察上海局韩海青局长、董毓敏副专员及有关处室负责同志参加了会议。

会上,董毓敏副专员介绍了福建省自然资源督察工作开展情况,通报了2018年土地例行督察发现问题以及整改工作中期督导情况,对福建省2018年例行督察整改工作提出了工作意见。

韩海青局长结合历年来的自然资源督察工作情况,分析了福建省自然资源工作面临的新形势,从自然资源形势、发展用地需求、国土空间规划、耕地和基本农田保护、土地节约集约利用、违法用地形势等多个方面剖析了福建省当前面临的主要矛盾和任务,从加强耕地、林地、海域等自然资源保护,提高土地节约集约利用水平,加强整改工作统筹和违法违规问题问责,加强“大棚房”问题清理整治,推进制度健全和创新等方面提出了工作建议。

李德金副省长表示,上海督察局提出的问题实事求是,数量、规模、分析都符合客观实际,提得很中肯,整改意见定位准确、切实可行。他表示,福建省委、省政府一定要高度重视自然资源督察工作,下一步:一是要进一步提高站位、提高认识。二是要进一步层层压紧、压实责任。三是要对整改工作再梳理、再检查、再部署。四是要严格管理、严格执法、严格追责。五是要健全长效机制,加强制度创新。(督察三室)

 

 

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768